Compartir

El embajador de la empresa del GRUPO DC se impuso con una marca de 3 horas 42 minutos y 1 segundo, lo que supone el tercer mejor tiempo de la historia de la carrera.

Manuel Merillas, embajador de Cafés Oquendo, triunfa en Zegama

AZARplus

La meteorología adversa, el barro y un café antes de la salida fueron los aliados de Manuel Merillas para hacerse con el primer puesto de la vigésimo segunda edición de la carrera Zegama-Aizkorri.

La Zegama, una de las carreras de montaña más difíciles y emocionantes del mundo, atraviesa senderos empinados, terrenos técnicos y paisajes espectaculares en las montañas de Aizkorri, con 2.736 metros de desnivel positivo y descensos pronunciados. La maratón atrae a corredores de élite y entusiastas del trail running de todo el mundo que desean desafiar sus límites y disfrutar de la belleza natural de la región vasca.

El embajador de Cafés Oquendo, Manuel Merillas, se impuso con una marca de 3 horas 42 minutos y 1 segundo, lo que supone el tercer mejor tiempo de la historia de la carrera. Merillas toma el relevo del hombre leyenda en Zegama, Kilian Jornet. La corredora alemana Daniela Oemus se llevó la victoria en categoría femenina con un tiempo de 4 horas 31 minutos 54 segundos.